БИОГРАФИЯ

Дима Машнин родился в 1972 году в Москве. По его признанию, музыкальность жила в нём с детства. Мальчик очень любил петь, в детском саду был солистом. Одной из его любимых песен были «Валенки». Когда Дима был в первом классе, его родители услышали о приеме в БДХ и привели туда мальчика. Случилось это в 1979 году.
Как вспоминает Дмитрий, желающие поступить в хор проходили несколько стадий отбора. На первом этапе детей просили спеть песню и повторить несложную мелодию на рояле. Дима спел «Крейсер Аврору», с мелодией же справился без труда. На втором этапе необходимо было выполнить то же самое, но прослушивал участников уже сам Виктор Сергеевич Попов. Дима прошел все испытания и попал в подготовительную группу. Уже в ней он начал солировать. Затем два года мальчик занимался в младшей группе, где солировал со старшей. В 1981 году Дима впервые поехал со старшей группой на гастроли. Затем, в 1982 году, были Норильск, гастроли по стране, Япония и поездка в «Орленок», в лагерь «Звездный». В Японии детям жилось очень вольготно, кормили их хорошо, и Дмитрий вспоминает знаменитое выражение Виктора Сергеевича Попова: «Щеки из-за спины видны, глаза заплыли, собаки, вам бы только жрать да с… в туалет ходить!» Были в поездках и случаи, когда ребята убегали без ведома, некоторые даже воровали и попадались серьезно, с полицией. Их прощали, не выгоняли, но за границу уже не брали.
После окончания младшей группы Дима год пел в средней, и с 1983 по 1988 года занимался уже в старшей группе. В 1986 году были гастроли в Канаде. Как вспоминает Дмитрий, песни на английском были, но дети не понимали, что они поют. Пели и на других языках с аналогичным результатом.
Также на гастролях бывало, что хор на экскурсии заходил в храм, Виктор Сергеевич выстраивал учеников, и дети пели – акустика-то прекрасная. Их слушали, не выгоняли.
В 1988 году началась мутация голоса – довольно поздно, ведь Диме было уже семнадцать лет. Мальчика ставили во вторые альты, но голос его не слушался, да и прежний интерес к пению потихоньку пропадал: школа была позади, и Дима готовился к поступлению в Мерзляковское музыкальное училище при МГК.
По признанию Дмитрия, любимыми его песнями были «Белеет парус одинокий», «Мчится тройка почтовая» и «Дивлюсь я на небо». Вообще любимыми песнями ребят были духовные, пионерские же, напротив, не вызывали особых откликов в сердце. Конечно, горячо любимы были «орлятские» песни – в них была романтика, сентиментальность, при них вспоминалось что-то хорошее.
Близкими друзьями Димы в хоре были Слава Туркин и Инна Самураева, но общался он со всеми, отношения были очень хорошие. В школе же, наоборот, Дима, как и многие дети из БДХ, стал изгоем – одноклассники завидовали ему, задирали, лезли в драку. Дима сошелся с мальчиком, приехавшим с Кубы, и они вдвоем противостояли травле. Так что хор для Димы был ближе школы, ему нравилось доносить что-то до людей через песню, и даже мысли бросить хор не возникало, хотя репетиции и съемки часто были очень тяжелыми, а денег им, конечно, не платили – взамен них был престиж.
В музыкальном училище Дмитрий проучился недолго – через год после поступления его забрали в армию. Он служил сперва под Москвой в Красной Звезде, затем его перевели в ракетные войска. В сентябре 1990 года Дмитрий на три с половиной месяца уехал в Англию, Ирландию и Шотландию. Затем его перевели во Владимирский ансамбль, где он и служил до окончания срока – его отпустили на месяц раньше. Дмитрий был восстановлен в музыкальном училище (хотя и не пел из-за мутаций голоса), но, опять же, пробыл там недолго. Он почувствовал, что хочет заниматься музыкой несколько другого направления, и пошёл в церковь. Здесь Дмитрий работал с 1993 по 1995 музыкальным пастором. Здесь он познакомился с женой Ирой, и в 1993 они поженились.
В 1995 году произошел большой перелом в жизни Дмитрия – его друг, евангелист Дэвид Янгэм, пригласил его работать в Канаду. Машнины уехали туда на шесть месяцев, но почувствовали, что хотят остаться. В 1997 году родился первый ребенок (сейчас детей трое).
В данное время Дмитрий живет и работает в Канаде, занимается музыкой, выпустил свой диск. Жанр, в котором он работает – песни прославления, духовная музыка. Также Дмитрий работает в музыкальной школе, учит вокалу, игре на гитаре, бас-гитаре и фортепиано, открыл собственный бизнес в области дизайна и полиграфии.

Hosted by uCoz